Как выбрать маслины.

Оливки и маслины – неизменные гости на праздничных столах. На какие моменты нужно обращать внимание, выбирая продукт?

Как выбрать маслины.
Как выбрать маслины.

И маслины, и оливки – плоды масличного дерева. Более насыщенные по цвету маслины – это те же оливки, только полностью созревшие. Причем, разница в названиях характерна только для нашей страны: во всем мире оба плода называют оливкой.

Главный поставщик маслин – Испания. Ввиду больших расстояний, в нашу страну везут недозревшие оливки, которые темнеют после специальной обработки. Вещество, которым обрабатывают плоды, содержит большое количество полезного для человека железа, но если есть слишком много оливок, это может привести к дисфункции сердца, почек и печени.

В маслинах содержится большое количество полинасыщенных кислот и витаминов (особенно, витамина Е, который продлевает молодость). Но девушкам, заботящимся о внешности, нужно быть осторожными с употреблением масличных – они очень калорийны.

Консервированные плоды могут быт без косточек, с косточками или фаршированными. Их часто используют для приготовления салатов, мясных блюда или супов или в качестве самостоятельной закуски.

Как же правильно выбрать консервированные маслины?

При внешнем рассмотрении банка не должна иметь повреждений и следов ржавчины. В жестяной банке плоды защищены от негативного воздействия солнечного света. Если сквозь стеклянную банку вы видите мутный рассол, от такой покупки стоит воздержаться.

Сами масличные плоды должны быть округлой формы и одинакового размера, гладкие и целые. Сморщенные оливки, скорее всего, долго хранили перед тем, как поместить в банки. Цвет всей партии должен быть равномерным и насыщенным.

Как выбрать маслины.
Как выбрать маслины.

Калибровка – один из ключевых показателей маслин. Чем меньше цифра, тем больше по размеру плоды. Скажем, 340/360 означает, что один килограмм содержит от 340 до 360 оливок. Срок годности экзотического плода не должен превышать 6 месяцев. Искусственно окрашенные черные оливки будут иметь в составе глюконат железа (Е579).

Чтобы удостовериться, что оливки были выращены в Испании, обратите внимание на штрих-код: первые две цифры западного государства – 84.

Удачи в выборе масличных!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика