Морепродукты и наше здоровье

Много научных и медицинских статей посвящены пользе морепродуктов, однако что же делают морепродукты для нашего здоровья? Они понижают общее количество холестерина в крови благодаря уникальным жирным кислотам omega-3 и omega-6, помогают при астме и воспалении легких, благодаря жирным кислотам omega-3.

Морепродукты и наше здоровье
Морепродукты и наше здоровье.

Также, они пополняют недостаток йода, помогают укрепить кости, преодолеть железодефицит. Всё это благодаря богатому содержанию в них кальция, фосфора, железа и цинка.

Если говорить о креветках, то в них почти нет сахара и жиров, но это не мешает им превосходно утолять голод благодаря большому количества белка. Если вы будете часто кушать крабов, то никакие инфекции вам не будут страшны, так как в этих морских жителях предостаточно меди и цинка.

Также рекомендуется питаться крабами тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В мидиях же мало жиров и много витамина Е. Настоящей сокровищницей белка являются кальмары. В их мясе много аминокислот и экстрактивных веществ, которые способствуют хорошему пищеварению.

Морепродукты и наше здоровье
Морепродукты и наше здоровье.

Так же морепродукты полезно действуют на психологическое состояние человека. При достаточном их использовании не придется посещать психолога.

Что касается омаров, то их рекомендуется употреблять в пищу зимой, чтобы уберечь себя от вирусов, а во все времена года – чтобы оставаться всегда молодым. Можно полакомиться и лангустами. Они активизируют деятельность мозга за счёт высокого содержания фосфора.

И в завершение невозможно не вспомнить об афродизиаке, который особенно полезен сильной половине человечества. Это, конечно же, устрицы. Они укрепляют клеточную систему и повышают либидо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика