О пользе кефира

Если вы серьезно относитесь к повышению вашего иммунитета и заботитесь о питании, важно употреблять пищу необходимыми ферментами, эти необходимые ферменты содержаться в большом количестве в кисломолочных продуктах, так как кефир и творог. Они являются обязательными в рационе человека любого возраста.

О пользе кефира
О пользе кефира.

Польза для здоровья кисломолочных продуктов огромна. Кефир, в переводе с турецкого означает «чувствовать себя хорошо». Еще с древних времен люди научились использовать забродившее молоко, полное дружелюбных микроорганизмов, которые помогают сбалансировать «внутреннюю экосистему» организма для поддержания оптимального здоровья и укрепления иммунитета.

При регулярном применении естественных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире и объединяются в полезный симбиоз, вы помогаете собственному организму сбалансировать микрофлору кишечника и повысить иммунитет.

Среди многочисленных полезных свойств кефира:

— Способствует расслабляющему эффекту на нервную систему;

— Способствует спокойному сну;

— Помогает поддерживать вашу нормальную функцию желудочно-кишечного тракта, способствует дефекации и здоровью пищеварительной системы — и полезно после применения антибиотиков, чтобы восстановить равновесие в ЖКТ;

— Делает питание более сбалансированным;

— Повышает сопротивляемость организма.

О пользе кефира
О пользе кефира.

Кроме того, кефир содержит несколько крупных штаммов полезных бактерий: Lactobacillus, Leuconostoc, видов Acetobacter и видов Streptococcus. Он также содержит полезные дрожжи, такие как Saccharomyces и Torula, которые помогают сбалансировать микрофлору кишечника, в том числе размножению необходимых дрожжей в организме, проникая в слизистую оболочку.

Если вы придерживаетесь питания по системе Дюкана, кефир вам жизненно необходим для поддержания всех нормальных функций вашего организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика