Сохраняем продукты свежими

Любому человеку всегда больше нравится употреблять свежие продукты. Причем делать это он хочет не только в сезонный период (например, летом и весной), а круглый год. И действительно, свежие продукты гораздо полезнее, скажем, консервированных.

Сохраняем продукты свежими
Сохраняем продукты свежими.

В них содержится просто невероятное количество полезных веществ и микроэлементов, а также витаминов, которые необходимы человеческому организму.

Однако здесь можно столкнуться с проблемой. Дело в том, что сбор урожая довольно быстротечный процесс. А по сему круглый год получать к столу свежесобранные фрукты и овощи практически нереально. Да и со свежими мясом и рыбой, зачастую возникают проблемы.

Идеальным помощником в данном вопросе является холодильник, в котором можно сохранять продуктами довольно долгое время. Пожалуй, единственным условием будет соблюдение определенных влажности и температуры внутри холодильника. Для этой цели вам понадобится отдельная, так называемая, «нулевая» камера. Заменой может послужить герметичный контейнер.

Сохраняем продукты свежими
Сохраняем продукты свежими.

Храниться продукты должны в самой холодной зоне холодильника. Благодаря этому условию увеличивается срок годности не только свежих продуктов, но и всех остальных. Наиболее подходящей температурой для данной цели является нулевая температура и ниже. Если же температура будет выше хотя бы на один градус, срок годности хранения свежих овощей, зелени, ягод и фруктов резко понизится.

При этом совершенно не важно, какого происхождения будет свежая продукция – животного или же растительного. Конечно, не каждый холодильник оснащен «нулевым» отделением. Поэтому на помощь придут герметичные контейнеры. Они компактные и их можно ставить один на другой, что не будет занимать слишком много места. Тем более, если в вашем рационе присутствуют исключительно овощи и фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика